Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Viertelfinale - Frauen Weltmeisterschaft 2023 > England - Kolumbien 2:1

England - Kolumbien 2:1

Mary Earps / England:

In der 43. Minute ging Kolumbien ein wenig überraschend in Führung. Santos bekam rechts 20 Meter vor dem Tor den Ball und lief zur Strafraumkante, spielte noch eine Gegenspielerin aus und schoss aus recht spitzem Winkel auf das Tor, wobei der Ball immer länger wurde und sich über Mary Earps hinweg in die lange Ecke des Tores senkte. Earps sah dabei etwas unglücklich aus, da sie nicht mit einem solchen Schuss, sondern vielmehr mit einer Flanke rechnete und daher auch zu weit am ersten Pfosten stand. Zuvor hatte Kolumbien durchaus die ein oder andere Kontermöglichkeit, doch wirklich gefährlich waren diese nicht gewesen.

Nach der Pause spielte zunächst nur der amtierende Europameister, wodurch Earps auch vorerst nicht weiter in Erscheinung treten musste. Dass änderte sich aber in den letzten 20 Minuten der Partie. Die Südamerikanerinnen wurden immer stärker und drängten auf den Ausgleich. In der 71. Minute prüfte Bedoya Earps mit einem wuchtigen Distanzschuss, doch die englische Torhüterin machte sich ganz lang und lenkte den Ball über den Querbalken. Auch im weiteren Verlauf war die Keeperin nun mehrfach gefordert, agierte nunmehr aber sehr fokussiert.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungEarps (England)Perez (Kolumbien)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Catalina Perez / Kolumbien:

Es war eine zähe Anfangsphase, in der England zwar Vorteile zu verzeichnen hatte, aber zunächst an der massiven Abwehr der Kolumbianerinnen scheiterten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte waren die Lionesses sehr bemüht, doch waren die nicht druckvollen Abschlüsse kein Problem für die neue Torhüterin des SV Werder Bremen. Nach der kolumbianischen Führung drückte die englische Mannschaft regelrecht wütend auf den schnellen Ausgleich und dieser gelang tatsächlich in der 6. Minute der Nachspielzeit. Perez wollte einen langen Ball mit einem flachen Ballangriff sichern, ließ den Ball aber fatalerweise nach vorn prallen und konnte die Situation auch im Nachgang nicht mehr bereinigen, sodass Hemp noch vor der Pause ausgleichen konnte. Es war ein grober Fehler der Torhüterin.

Nach einer guten Stunde brachte Russo den amtierenden Europameister in Führung. Diese wurde rechts im Strafraum bedient und schloss wuchtig aus recht spitzem Winkel auf die lange Ecke ab. Perez musste zuvor noch ihre Position angleichen und konnte anschließend aufgrund der kurzen Distanz und der damit verbundenen kurzen Reaktionszeit nicht mehr ausreichend reagieren und erreichte den Schuss trotz des ausgestellten Beines nicht mehr erreichen. Wenig später musste sie ausgewechselt werden. Für sie kam Natalia Giraldo in die Partie, wurde aufgrund des Powerplays der eigenen Mannschaft aber nicht gefordert.