Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Bayer Leverkusen - AS Rom 2:2 - Europa League Halbfinale

Bayer Leverkusen - AS Rom 2:2

Matej Kovar / Bayer Leverkusen:

Auch im 49. Pflichtspiel der Saison bleibt Bayer 04 Leverkusen wettbewerbsübergreifend ohne Niederlage und zieht damit ins Finale der Europa League ein. Dabei begann die Roma nach der 0:2 Niederlage im Hinspiel druckvoll und hatte bereits in der 4. Minute eine gute Szene, als Lukaku mit einem langen Ball bedient wurde, Kovar aber mutig aus seinem Tor kam und im entscheidenden Moment noch den Ball den Stürmer vom Fuß nehmen konnte. Etwas später hatte Pellegrini einen Kopfball nach einem Eckstoß zu verzeichnen, doch Kovar hielt den Versuch fest. Anschließend aber verpuffte der anfängliche Druck der Italiener etwas. Dann aber bekamen die Gäste in der 43. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Paredes auch verwandeln konnte, indem er hoch in die Mitte schoss. Kovar war in die aus seiner Sicht rechte Ecke unterwegs und somit chancenlos.

In der 58. Minute musste Kovar nach der Pause das erste Mal eingreifen, als er einen Flachschuss aus links versetzten 16 Metern noch mit der linken Hand um den Pfosten drehen konnte. In der 63. Minute bekamen die Gäste ihren zweiten Strafstoß an diesem Abend zugesprochen und erneut konnte Paredes diesen verwandeln. Svilar wählte in dieser Situation nunmehr die aus seiner Sicht linke Ecke, doch Paredes schoss in die rechte Ecke ein. Wieder war der Leverkusener Torhüter chancenlos.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungKovar (Bayer Leverkusen)Svilar (AS Rom)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Mile Svilar / AS Rom:

Die AS Roma war lange Zeit sehr nah an der Überraschung dran und stand auch vor dem Finaleinzug der Europa League und auch vor dem ersten Sieg gegen Bayer 04 Leverkusen in dieser Saison, doch wieder einmal schlug der neue deutsche Meister in den letzten Minuten der Partie zu. Die Leverkusen brauchten dabei rund 15 Minuten, um wirklich in der Partie anzukommen, ehe dann auch die ersten Angriffe auf das Tor von Mile Svilar zurollten. Mit zunehmender Dauer im ersten Durchgang erhöhte die Werkself dann den Druck auf das Tor der Roma, doch immer wieder konnte Svliar gute Abschlüsse vereiteln. In der 29. Minute hatte er ein wenig Glück, als er einen Flachschuss aus der Distanz mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten lenkte, wobei der Ball anschließend an den eigenen Rücken prallte, aber nicht ins Tor rollte. In der 38. Minute vereitelte Svilar eine Doppelchance von Adli und Hlozek in herausragender Manier und war zu diesem Zeitpunkt bereits der beste Römer.

Auch nach der Pause war Svliar kaum zu überwinden und hielt in der 58. Minute erneut überragend, als er in einer 1 gegen 1-Situation gegen Hofmann noch entgegen kam und den Schuss letztlich mit dem Körper noch blocken konnte. Bis zur Schlussphase wurde es etwas ruhiger. In der 82. Minute brachte aber bis dahin überragende Keeper Leverkusen wieder heran, als er bei einem Eckball von rechts aus seinem Tor kam, doch unter dem Ball hinwegsprang und der hinter ihm postierte Mancini dadurch überrascht war und versehentlich das Spielgerät ins eigene Tor drückte.

Fortan spielte nur noch Leverkusen und wieder gab es einige Chancen, doch allein Frimpong scheiterte zweimal am nunmehr wieder stark agierenden Svilar. In der 7. Minute der Nachspielzeit erzielte Stanisic noch den Ausgleich für den neuen deutschen Meister. Dieser wurde über den rechten Flügel geschickt und zog am Strafraum in Richtung Mitte, sodass er letztlich aus 10 Metern flach in die lange Ecke abschloss. Svilar streckte sich hierbei vergeblich. Es war der Schlusspunkt einer spektakulären Partie.